返回列表 回復 發帖

曾國城入圍綜合節目、主持人獎

亦莊亦諧 曾國城入圍綜合節目、主持人獎
2015-09-05 21:50:44 聯合報 記者葉君遠/台北報導

曾國城(右)去年拿下金鐘綜藝主持人獎,今年則以「一字千金」包辦綜合節目獎、主持人獎,證明他主持功力亦莊亦諧,左是製作人焦志方。圖/公視提供
分享曾國城去年以「天才衝衝衝」拿下金鐘綜藝節目主持人獎,今年改以「一字千金」雙料入圍綜合節目、主持人獎,無論得不得獎,都已證明他能文能武,製作人焦志方說:「曾國城已拿過3座金鐘,今年再湊1座,麻將已可以湊一桌。」
出道25年,曾國城說:「現在節目製作環境不如10年、20年前,做起節目捉襟見肘是屢見不鮮。我們做一個節目的經費是大陸做一個單元,搞不好還不夠,能看到『一字千金』這樣的場景,靠文創的想法來做節目,真的不容易。」拜科技進步所賜,許多人已不太拿筆寫字,「一字千金」用各種單元讓觀眾重拾中華文字之美。

製作人焦志方也是這屆金鐘頒獎典禮的承製方,他看綜藝圈因經費走入死胡同,表示,「台灣已大量買大陸節目版權播出,但台灣的節目卻無法在大陸被看見,如果政府相關單位,可以幫忙協助台綜上大陸,無論是收視或效益,都會為台灣增加業務收入,會有很大的幫助。」這次金鐘獎張菲臨時說不來了,他已請哈林出面救火,卡張菲的引言人位置。
mayu
返回列表