返回列表 回復 發帖

金鐘入圍/曾國城用演員魂執主持棒 開口珠璣千金

金鐘入圍/曾國城用演員魂執主持棒 開口珠璣千金

阮馨儀
2015年 09月 25日  00:00
17
▲曾國城主持公視《一字千金》雙料入圍金鐘。(圖/公視)

記者阮馨儀/台北報導
曾國城出道25年,詼諧幽默的主持風格廣受觀眾喜愛。曾奪下三座金鐘獎的他,今年所主持的公視《一字千金》,一舉入圍金鐘「綜合節目獎」、「綜合節目主持人獎」,讓他直呼:「紮紮實實地被肯定」!
除了主持工作,曾國城每年一定會接演至少一場舞台劇,他笑說主持是工作,演戲是專長和興趣,傲然表示「會演戲的不一定會主持,但好的主持人要會演戲。」曾以電視劇《八星報喜》入圍戲劇類男主角,演員的靈魂,讓他能夠更有同理心,將演出時對角色的揣摩和理解融入主持,也因此在不同類型的節目主持都表現亮眼,幽默的話語和靈敏的應對,讓他一開口,字字珠璣千金。


▲曾國城主持公視《一字千金》雙料入圍獲好評。(圖/公視)
曾國城過去曾以《小氣大財神》、《型男大主廚》、《天才衝衝衝》三個完全不同風格的節目獲得金鐘最佳主持人獎,被封為「遊戲王」的他,卸下玩心,執掌知識節目,所用的主持語言和風格也截然不同。他認為每個節目都有其專業與訴求,此次雙料入圍,「代表我們很適當地呈現出節目的專業與訴求。」

▲曾國城傲然表示「會演戲的不一定會主持,但好的主持人要會演戲」。(圖/公視)
對於奪獎,曾國城謙虛地說:「信心是其次,真的只是為了參與,能夠參與就是一份肯定。」也直言:「如果主持人獎和節目獎硬要擇一,我希望節目能得獎,畢竟背後有那麼多人參與,這不只是我一個人的榮耀!」
mayu
返回列表