返回列表 回復 發帖

曾國城金鐘開金口 林依晨確定出席

曾國城金鐘開金口 林依晨確定出席
2015-09-20 21:37:30 聯合報 記者林怡秀/台北報導

第50屆電視金鐘獎將在下周六盛大舉行,參與表演節目「聲視響金鐘」的主持人曾國城(左起)、黃品源、Janet、民雄、聶雲昨天全員到齊進行彩排。記者屠惠剛/攝影
分享曾國城、Janet、聶雲、黃品源及民雄20日為金鐘獎表演「聲視響金鐘」彩排,曾國城有3年沒在大型典禮上開口獻唱,他嘴裡喊「緊張死了!」但其實還有其他人加入和聲,對於5人合作默契,他笑說:「先別說我們5人默契如何,光是要把我們5個人湊在一起,就是最困難的事。」
「聲視響金鐘」的組曲包括「山丘」、「愛神」、「今天不回家」、「家後」、「三暝三日」、「真心換絕情」、「情非得已」等,歌詞經過改編,與金鐘獎結合,負責典禮音樂的洪敬堯瘦了一大圈,製作人焦志方笑說:「看看老師的壓力有多大!」

曾國城除了開口唱歌,還負責打擊樂,他說自己本來就會,「只是很少在大家面前表演」,Janet除了拉小提琴,還開口唱「家後」和「愛神」,她在典禮中拉的小提琴,和她南極婚禮上的是同一把,她還找了老師指導聲音表情,對演出相當慎重。

對於黃嘉千臨時退出表演,曾國城說,當時他和焦志方正在錄公視「一字千金」,「得知消息的那一刻,我有參與到」,雖然黃嘉千退出,不過先前傳出無法參加的視后林依晨,已確定出席典禮,為金鐘50再添星光。

●第50屆金鐘獎頒獎典禮將於本月26日頒獎,聯合報系全媒體攜手合作,共同推出金鐘系列報導,更多相關新聞請上聯合新聞網、聯合報plus、iPad App、udntv及「噓!如何自處」臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/udnhowtobemyself


第50屆電視金鐘獎將在下周六盛大舉行,參與表演節目「聲視響金鐘」的主持人曾國城(左起)、黃品源、Janet、民雄、聶雲首次全員到齊進行彩排。記者屠惠剛/攝影
mayu
我作證!我在冒險奇兵里看過城城哥打架子鼓!很有樣子!
返回列表