返回列表 回復 發帖

解婕翎破台語狂跳針

解婕翎破台語狂跳針 「就就就就」讓曾國城崩潰了





記者許逸群/台北報導
藝人解婕翎(愛希、虎牙)日前錄中視《萬秀大勝利》,她在「有聽沒有懂」單元大秀台語。雖然她的台語能力還算是可以溝通,不過她在節目中才一開口就讓全場崩潰,連答題的高手曾國城都忍不住動怒了!

▲▼解婕翎破台語狂跳針,讓曾國城忍不住動怒。(圖/翻攝YouTube)

解婕翎沒有學過標準台語,都是靠親友或是電視上零星的台語自學。在第一題「能言善道」時,先是提示曾國城「西A哩(4個字)」,接著指出一個人很會講話,然後竟開始跳針「就...就...就...就...」,讓曾國城忍不住動怒直呼「快點啦」,而此時一旁的人早已笑到說不出話來。且她跳針的橋段不止1次,場邊人的表情也紛紛替他們緊張,會不會完全答不出來。

▲解婕翎破台語讓全場笑翻。(圖/翻攝YouTube)
不過雖然解婕翎台語「不輪轉」,但她與曾國城默契還算不錯,加上曾國城的語言能力相當深厚,許多難題都能靠1個關鍵字就答出來。有一題答案是成語「水鄉澤國」,解婕翎只有辦法提示出第2字是鄉下的「鄉」,曾國城立刻猜出正解,也讓全場佩服他的中文造詣,更有網友直呼「曾國城神Carry」!
mayu
解婕翎14天狂減4公斤 曾國城「一句話」讓她崩潰





記者許逸群/台北報導
許多女生天性愛美,且有越瘦越漂亮的認知,演藝圈當然也有部分女藝人如此認為。藝人解婕翎(愛希、虎牙)先前受訪時透露,曾為了減肥造成胃穿孔,甚至肚子還因為埋線導致微血管破裂造成淤青。而她日前利用健康的方式勤跑健身房,在短期內就見到成效,不過變瘦後卻反而被嫌醜,讓她果斷放棄減肥。

▲解婕翎減肥後臉頰明顯變凹。(圖/取自解婕翎粉絲團)
解婕翎日前為了減肥勤跑健身房,在短短兩週內就瘦了4公斤,她笑說:「本來覺得超屌,後來走到哪都被說變醜了、臉凹了,最後壓倒性的稻草就是城哥(曾國城)。」她透露,近期去錄製曾國城主持的健康知性節目《玩美的人類》,結果卻被曾國城說,瘦下來後臉變得凹進去、不好看。她苦笑說:「所以我就抓狂、放棄減肥,我覺得變瘦是為了好看,結果大家都說醜。」且除了曾國城以外,也有許多人這樣跟她說。

▲解婕翎減肥後腿四肢變得纖細。(圖/取自解婕翎粉絲團)
她笑說,放棄減肥後「我又開始吃得很開心,決定10月再開始控制體重」。她透露,最近恰逢中秋假期,也參與親友團的烤肉活動,「完全沒有罪惡感,給自己的理由就是,為了變漂亮而吃」。而166公分高的她,目前體重則維持在47、48公斤左右。
mayu
返回列表