返回列表 回復 發帖

曾國城嘆綜藝咖努力遭金鐘抹煞

曾國城嘆綜藝咖努力遭金鐘抹煞 吳宗憲討伐肉搜評審
2015年08月29日     

吳宗憲今年以三立《綜藝大熱門》入圍金鐘獎。
不平之鳴
【蔡維歆╱台北報導】今年金鐘綜藝節目入圍名單引發爭議,吳宗憲不滿金鐘評審批台灣綜藝節目品質低落,前晚在臉書重砲抨擊評審,親筆寫下「污(侮)辱我可以…但是,污辱整個綜藝圈,就是不行」,共18字表達憤怒,他表示不會抵制頒獎典禮,而是要求公布評審名單,要評審道歉,並直言「不是我們遠離金鐘」。曾國城也認為綜藝圈從業人員的努力被抹煞,「大環境沒錢沒資源,評審應體察現況,卻看不到我們的努力」。

最強動新聞看這裡

吳宗憲今年以三立《綜藝大熱門》入圍綜藝節目主持人獎,也是唯一入圍的大牌主持人,另一節目《綜藝玩很大》雖然呼聲高,但沒入圍。對評審狠批今年綜藝節目品質低、沒創意、沒知識及沒娛樂,他在臉書批說:「台灣綜藝圈是全世界CP值最高,最少製作費做出最好成績;相對中國大陸動不動就是台灣幾10倍製作費…或許他們做對一件事,綜藝是用金錢堆砌出來的,台灣目前綜藝環境還需說明嗎?」



吳宗憲在臉書po出親筆寫的18字不滿言論,表達憤怒。
批起跑線上陣亡
吳宗憲接著氣說:「評審的工作僅止於選出那一年的最傑出電視工作者,不是讓你來對藝能界說三道四,一副高瞻遠矚恨鐵不成剛的鳥樣子…5個最佳綜藝節目入圍者竟選不出來?你的工作是在公平的起跑線上選出前5位,不是在起跑線上直接拿槍斃了參賽者。」事後被問到會否因此抵制不參加金鐘獎?他表示:「金鐘獎是所有藝人的,不是評審的,抵制金鐘應該是把有問題的評審找出來,不是我們遠離金鐘。」


曾國城今年以公視《一字千金》入圍綜合節目獎。
徐乃麟閃避鋒頭
曾國城手上有華視《天才衝衝衝》等共5節目,今年僅以公視《一字千金》入圍綜合節目獎,對評審批評,他嘆說:「巧婦難為無米之炊,台灣綜藝節目的確式微,我們當然想努力,但沒經費,評審的話抹煞我們的努力,(評審)應設身處地。」向來快人快語的徐乃麟則不願表示意見,他淡淡表示:「不要問我金鐘獎相關問題。」看來對台灣綜藝節目生態已無感。
mayu
返回列表