返回列表 回復 發帖

《男言之隱》曾國城熱情獻身

《男言之隱》最後排練 蘇麗媚含淚指導 曾國城熱情獻身
2015年07月23日 00:16 蕭方綺

張勛傑(左)與狄志傑在劇場辛勤排練。(夢田文創提供)
《男言之隱》最後排練 蘇麗媚含淚指導 曾國城熱情獻身
排練完,劇場裡所有人圍成一圈牽手,將能量傳達給彼此。(夢田文創提供)
故事工廠和夢田文創攜手合作的《男言之隱》即將於24日前進城市舞台。首演前夕《男言之隱》劇組在故事工廠做最後整排,執導《聖誕快樂》的萬芳不斷給予演員打氣,屏風二師兄曾國城則親自加入指導。演出前一個禮拜,這部戲的監製蘇麗媚與導演黃致凱則關在排練場內與演員們一起苦練。

曾國城演過屏風表演班的12齣戲,也是導演黃致凱的師兄,前陣子還和《男言之隱》女主角楊千霈剛演完另一部舞台劇,此次他來到故事工廠,除了用行動支持,也將過往累積的舞台經驗傳授給《男言之隱》劇組。

曾國城先是親自和張勛傑示範躺在地上​壁咚的戲碼,還和楊千霈示範靠近接吻的臉紅心跳橋段,讓楊千霈大喊:「突然好害羞!」之後他收起搞笑戲碼,大方給予指導:「舞台劇有很多時空在切割,很多場景在交換,要把它切割好,不能一個語氣貫穿下去,會很無聊!」

監製蘇麗媚在排練最後哽咽的說:「我對致凱的苛責真的很殘忍,我看了排演,我每次都沒有給他鼓勵,我只說我如何的不滿意;但我想告訴致凱,故事由你來說,角色由你來決定,但是上了台,一切要靠演員,僅有的機會就在排練場,每個人要把心掏出來。」

排練完後,所有人牽手圍成一圈,這裡已準備好滿滿的能量,將在舞台上呈現最美好的一面,讓觀眾被真誠所感動。《男言之隱》7月24日起至11月7日於全台巡演,購票請洽兩廳院售票網。(中時即時)
mayu
返回列表