返回列表 回復 發帖

曾國城當壞人?欺負人還是被欺負?

曾國城當壞人?欺負人還是被欺負?
2015年06月17日 19:57 李嘉紘


一字千金第三季季冠軍大合照。(公視提供)
經過三個月的廝殺,公視「一字千金」首度校園混齡季冠軍賽於明天晚上九點登場,主持39集的曾國城竟一時技癢搶當魔王與學生PK,不知是大欺小,還是小欺大?!

平常,國學基礎深厚的曾國城就是「中文抓錯大師」,在網路上看到房子租售訊息上寫著「乾屍分離」,超暈倒的,立即在粉絲書上截圖po文說:「沒文化,真可怕!你們說寫錯字有多嚴重…誰敢買…你們說說,能不看ㄧ字千金嗎?!」

私下,他也常與就讀國小的兒子玩節目中『隻字片語』單元的成語接龍,透過玩遊戲增進兒子的成語量,給予機會教會,更可以增進親子感情。

在節目中產生季冠軍,進入魔王關好禮三選二加分題,曾國城先聲奪人,喊出:「歡迎大魔王出場!」現場又是光束、又是噴煙的,迎接曾國城從大逆光中走出來,曾國城還擺出猛男秀肌肉的姿勢,連場邊的工作人員都忍不住大叫:「好帥喔!」

製作人焦志方接手主持說:「請問一下魔王,你確定不要上台嗎?」曾國城笑說:「這可能是我這輩子最帥的時刻了!因為上去就難看了!」

看到曾國城意外站上擂台,對戰的同學忍不住笑了出來。製作人焦志方繼續虧主持好友曾國城,對著同學說:「我們為了你,派出39集裡最弱的一個魔王,讓你好好享受!」

曾國城立即投下戰帖說:「我對不起我的爸爸媽媽,我在這邊被定義成最弱的!這是你們最不願意聽到的,希望我可以把他打敗了!」於是焦志方開始出題「東」字,學生與曾國城接續寫出「東山再起」、「東施效顰」。

曾國城邊寫,焦志方還忍不住再虧:「我希望最有程度的主持人能寫多一點。」最後,曾國城是否能贏過季冠軍,看節目知分曉。(中時即時)
mayu
返回列表